组织生活

当前位置: 首页 >> 支部党建 >> 组织生活 >> 正文
人事处党支部组织召开主题教育民主生活会
日期: 2023-08-27      信息来源:      点击数:

827下午14:00,人事处领导班子主题教育民主生活会在三楼人事处会议室召开。校党委副书记、副校长田晓明,人事处班子参加了此次民主生活会。会议由人事处党支部书记徐本连主持。

人事处对开好此次主题教育专题民主生活会高度重视。会前采取集中学习和个人自学相结合的方式,深入开展学习研讨,提高认识、统一思想、增强自觉。采取调研、走访等方式,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,精心撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会作了充分准备。

首先支部书记徐本连通报了主题教育调研成果转化运用清单,就调研发现的教学单位岗位指标数额核定、聘岗、人才引进、教师发展、师德师风、人才流失等问题,提出了明确对策举措,并制定了改进工作的时间线。

随后,支部班子成员作个人对照检查,逐一进行个人检视剖析,深入查摆存在的突出问题,特别是制约学校高质量发展,影响人事人才工作的重大问题。自我批评刀刃向内、揭短亮丑,深刻分析原因,有针对性地提出改进措施。班子成员之间相互批评开诚布公,实事求是,直截了当、开门见山,注重从具体问题表现入手,点出在思想、政治、作风等方面的危害,指出差距不足,达到了咬耳扯袖、红脸出汗、增进团结、振奋精神的目的,收到了统一思想认识、增强政治自觉、推动问题整改的效果。

最后校党委副书记、副校长田晓明在点评中对此次民主生活会给予充分肯定。他指出,这次民主生活会主题明确、程序规范,组织周密、严肃认真,达到了预期的目的。田书记结合学校发展状况,对人事处班子提出了具体的工作建议和指导,明确了人事处工作的重点,为人事处更好的推动学校“人才强校”主战略奠定了基础。