工作动态

当前位置: 首页 >> 本站资讯 >> 工作动态 >> 正文
我校开展2023年新教师校本培训系列活动
日期: 2023-10-31      信息来源: 教师发展中心      点击数:

为帮助新教师熟悉学校历史沿革及发展愿景,提升岗位专业素养和教育教学能力,尽快适应岗位要求,教师发展中心于10月28日至10月29日举办了2023年新教师校本培训系列活动。

校本培训分为师德师风、出国政策解读和服务管理、教学与科研管理、以及素质拓展等培训模块。党委常委、副校长温波、分析检测中心主任黄天寅、教务处副处长王军、科技与产业处徐小波、人文社科处张琼予分别讲解了师德师风规范、设备与实验室管理、本科教学质量体系、科技项目成果及产学研政策、人文社科项目政策等内容。人事处副处长赵蒙、财务处副处长章磊、信息中心副主任袁海峰、图书馆信息咨询部胡杰老师分别就人事管理与服务、财务规范和政策、网络服务与信息安全、校图书馆资源使用做了介绍。新教师纷纷表示,此次培训为大家尽快熟悉学校现状、掌握职能部门架构和业务流程提供了帮助,体现了学校对新教师的重视和关心,大家对融入苏科大,实现个人发展充满信心。

培训后,教师发展中心还组织了盘不落地永不放弃为主题的素质拓展活动。新教工们通过破冰分组、驿站传输、团队投掷竞赛、总结复盘等方式增强了团队凝聚力、加深了不同学科之间教师的了解,展现了苏科大人团结一致、积极奋进的良好精神风貌。