工作动态

当前位置: 首页 >> 本站资讯 >> 工作动态 >> 正文
学校举行2023年度“躬耕教坛、强国有我”新进教职工校本培训开班典礼
日期: 2023-10-26      信息来源:      点击数:

10月25日下午,我校2023年度“躬耕教坛、强国有我”新进教职工校本培训开班典礼在石湖校区行政楼一楼报告厅举行。党委书记姜朋明,党委副书记、副校长田晓明以及全体新进教职工现场出席仪式。开班仪式由教师发展中心主任徐本连主持。

姜朋明首先代表学校对各位新同志表示热烈的欢迎。在报告中,姜朋明先是介绍了我校第四次党员代表大会上确立的工作指导思想以及学校发展的“三步走”战略,随后回顾了过去一年中学校各项事业取得的重要突破,以及青年教师在此过程中发挥的重要作用。最后姜朋明对新教师提出殷切希望,勉励大家争当历史的创造者、真理的追求者、学生的引路人,为将我校建设成为江苏省高水平大学而努力奋斗!

随后校党委副书记、副校长田晓明作了《回眸来时路:一名大学教师成长的心路历程》主题讲座。他以幽默风趣的语言深入剖析了青年教师在生活、工作、社交等方面的压力,并结合自身经历就如何直面困惑、超越自我提供了十点建议,并祝愿大家在“大学教师这份最善良、最阳光的岗位上绽放光彩在苏州科技大学这片干事创业的沃土上实现自价值的飞跃。