新闻动态

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 新闻动态 >> 正文

学校组织开展全国优秀教师代表“教育家精神”2024年巡回宣讲学习活动
日期: 2024-03-06      信息来源:      点击数:
图片作者 张帅、陈勇

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,做好大力弘扬教育家精神的宣传工作,激励广大人民教师践行教育家精神,我校组织全体师生线上参加了中宣部、教育部江苏组织开展教育家精神巡回宣讲活动。

学校高度重视教育家精神巡回巡讲活动宣传部、人事处、师范学院等多部门协同工作,精心组织,根据教育厅工作安排及我校实际情况,制定我校师生学习工作方案,切实做好宣传工作,细化组织安排,确保宣讲活动顺利开展

32日,我校组织全体师生在线收看了教育家精神巡回宣讲活动。学校按照要求设立分会场,组织各专业青年教师代表、师范生代表在石湖校区行政楼一楼视频会议室集中收看,在线完成学习以后,教师和师范生代表开展了研讨活动,师生从教学、科研、学习等方面探讨了如何从细处落实教育家精神。32日至34日,各二级单位通过集中学习、个人自学、研讨等形式组织本部门师生深入开展学习活动。

此次活动激发了师生们对教育事业的热爱与责任感,使师生们对教育家精神的内涵与价值有了更加深入的理解,明确了作为教育工作者承担的历史使命和时代责任。