新闻动态

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 新闻动态 >> 正文

祝贺!苏州科技大学王勇教授入选“江苏省教学名师”
日期: 2023-02-12      信息来源:      点击数:

近日,江苏省教育厅公布了2022年江苏省教学名师人选,我校王勇教授成功入选。

江苏省教学名师是省教育厅为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和中央人才工作会议精神,加快建设高素质专业化创新型教师队伍,制定的高层次教育人才支持计划。此次评选共选出2022年江苏省教学名师300人,其中普通高等学校100人。我校通过遴选江苏省教学名师,选树教学理念先进、教学经验丰富、教学风格独特、教学实绩突出的名师,发挥教学名师在高质量教师队伍建设中的引领作用,从而进一步促进我校教师教育教学水平的整体提升。

王勇,教授,博导,主要从事城乡规划专业教学、科研与实践等工作。兼任中国农村发展学会常务理事、中国城市规划学会理事等。先后入选首届自然资源部高层次科技创新人才工程(国土空间规划行业)领军人才,江苏省“333工程中青年科学技术带头人、江苏省青蓝工程中青年学术带头人。

主持完成国家自然科学基金面上项目2项,主要参与完成国家级项目3项。出版专著2部、省优秀培育教材1部,在《城市规划》《地理研究》等发表学术论文110余篇,其中多篇入选高PCSI、高被引论文。作为第一完成人获江苏省哲学社会科学优秀成果奖、江苏省建设科技奖等多项科研成果奖,全国优秀城市规划设计、江苏省优秀国土空间规划一等奖等多项规划设计奖获省教学成果二等奖。主持完成一批重要横向研究课题和规划设计项目,在苏州历史文化名城保护相关工作中作出突出贡献。