部门职责

人事处部门职责

    人事处是贯彻执行党和国家关于人事工作的方针、政策和法规,积极推进和深化学校人事制度改革,具体承担学校人员编制、岗位聘用、培训培养、考核评价、职称评审以及劳务用工的职能部门。职责范围如下:
1、负责学校日常人事管理制度、配套政策的制订,并组织实施。
2、负责学校各级各类机构设置与人员编制管理工作,组织实施学校岗位设置与聘用管理工作。
3、负责编制学校各类人员需求计划,制订师资队伍建设规划、培养计划和创新团队建设规划等。
4、负责人员招聘、补充以及校内各类人员调配管理工作。
5、负责科级干部管理工作。
6、负责教职工专业技术职务任职资格、工人技术等级的评聘工作,负责教师资格认定工作。
7、负责教职工的在职培训、进修等继续教育管理工作。
8、负责工资及社会保险的管理工作,牵头拟订收入分配制度。
9、负责教职工考勤、考核、奖惩、退休等日常人事管理工作。
10、负责教职工人事合同管理、人事档案管理和人事信息管理工作。
11、负责接待与人事工作相关的来信、来访以及劳动纠纷处理工作。
12、完成学校交办的其它工作。

高层次人才工作办公室职责

    高层次人才工作办公室是贯彻执行党和国家关于人才工作的方针、政策和法规,致力于学校的高层次人才队伍建设,具体承担学校高层次人才引进政策的制订与落实、高层次人才的引进与培养、支持与服务、管理与考核的职能部门。职责范围如下:
1、制订高层次人才引进待遇等相关政策。
2、引进高层次人才安家费、科研启动费等相关配套政策的落实。
3、协助高层次人才进行团队组建、项目与课题申报等工作。
4、负责高层次人才相关生活事宜的安排与协调工作。
5、负责对高层次人才的思想状况、工作状态等进行常规考察和考核工作。
6、负责收集国内外高层次人才信息,建立和维护高层次人才信息库。
7、负责优秀科技创新团队及优秀教学团队的申报、评审、管理及考核工作。
8、完成学校交办的其它工作。

版权所有:苏州科技大学人事处    旧站回顾           手机版