关于做好2021年上半年岗前培训工作的通知

作者:时间:2021-03-03点击数:

校属各单位:

根据文件精神,现结合学校实际情况,就上半年岗前培训工作的有关事项通知如下:

一、培训对象

1、补考考生。

2、2020 年岗前培训学时未满或因其他原因未能参加考试的考生。

二、培训内容及形式

1培训采取网络培训的方式进行。培训内容包括:习近平总书记教育重要论述,教师职业道德规范、教育政策法规、现代教育理论和教育教学基本技能等。

2岗前培训采取省统一培训和个人自学相结合的方式进行。参加网络培训的五门课总学时不得少于 110 学时。

、培训考试

省统一培训及考试的课程为培训对象须参加网络培训(支持手机移动端浏览学习),培训对象在完成规定学时后,需参加省统一考试,考试科目与教材名称一致。考试由省高校师资培训中心根据《高等学校教师岗前培训教学指导纲要》组织统一命题,以新版教材和网络授课内容为主。《高校教师职业道德规范》 《高等教育政策与法规》《高等教育学》和《高等教育心理学》以新版教材和网络授课内容为主;习近平总书记教育重要论述以《习近平总书记教育重要论述讲义》为主,单独命题。考试均为闭卷,每门考试科目总分 100 分,60 分及以上为合格

考试科目未全部合格者,须参加补考,补考成绩合格后发给合格证书。

培训对象从获得培训账号起一年内均可参加培训。

岗前培训的考试成绩记入教师个人业务档案,岗前培训考试合格证是申请教师资格、转正定级和职务聘任的必备条件之一。

对在岗前培训考试中有违反考试纪律的,省师培训中心将向考生所在学校通报情况,考生三年内不得参加考试。

四、培训费用

每科考试费 20 ,由个人承担。

五、报名工作

(一)310日前须交材料:

12021年教师岗前培训考试报名汇总表》纸质材料和电子档各一份。凡以前参加高校教师岗前培训考试未通过者,可参加2021年岗前培训考试,请在填写《报名表》时在备注栏内注明补考,并将已通过科目的成绩填写在相应的考试科目栏中。

2、近期免冠照片(1/人,1寸),照片背后请注明姓名及所在单位。

(二)考试时间

全省统一考试时间为:2021 6月,具体时间由省高校师培中心根据疫情防控情况另行通知,考试成绩将于考试结束后20个工作日内公布。

请各校属单位按上述要求及时将材料交人事处师资科(行政楼3204室,联系电话68092995),所有表格电子文档发送至szk@mail.usts.edu.cn,逾期无法补报。


人事处

                               202133



版权所有:苏州科技大学人事处    旧站回顾           手机版