关于2020年省级及以上公派出国研修项目的预通知

作者:时间:2020-01-12点击数:

校属各单位:

为做好2020公派出国(境)工作,帮助教师了解公派出国项目的基本情况,提前规划,现将2020年国家、省公派出国(境)项目相关事项通知如下:

一、国家留学基金管理委员会高等学校青年骨干教师出国研修项目

申请者需达到留基委规定的外语要求并提交正式邀请函,申报条件及外语水平按照2020年青骨项目的要求(https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1727)。

第一批申报时间是20204115日,5月底公布结果。入选人员留学资格保留至20201231

第二批申报时间91020日,11月公布结果。入选人员留学资格保留至2021331日。

二、省公派项目

1、江苏省高校优秀中青年教师赴境外研修项目

预计申报时间为20203月,申报条件请参考2019年《江苏省高校优秀中青年教师赴境外研修项目申请条件》申请时需提交正式邀请函,外语成绩需要符合条件。境外接受单位原则上为世界排名前200强高校或世界顶级科学研究机构,研修的学科应排名世界前列。一般世界200强高校以《泰晤士高等教育》公布的最近一年度排名为参照,学科排名以最近一年度ESI、QS学科排名为参照。入选人员资格保留一年,自入选之日起算。

2、江苏政府留学奖学金项目

预计申报时间为20204月。申请时须提外方邀请函港澳台地区不受理。申报条件可参考《2019年度江苏政府留学奖学金申请推荐简章》。2020年省政府留学奖学金可能会将外语水平的要求作为前置条件,申报时必须符合外语成绩要求

、相关说明

1、上述公派项目的申请条件均按历年惯例,仅供参考,具体以2020年正式申报通知为准。

2、为提高公派出国项目的录取率并保证能够按期出国,请提前联系好邀请函、准备相关外语考试等事宜。

3、教职工申请出国,应提前一学年(特殊情况下不少于半年)向所在单位(部门)提交《苏州科技大学教职工公派出国(境)申请表》及研修计划,其中出国期限一般不超过一年。



                                                                                                                                    人事处

2020年1月12


版权所有:苏州科技大学人事处    旧站回顾           手机版