关于选派2019年度校公派访学人员的通知

作者:时间:2019-06-24点击数:

校属各单位:

根据教职工公派出国(境)研修管理办法、校公派出国(境)研修资助计划的文件精神,现就做好我校2019年度校级公派出国研修申报工作的有关事项通知如下。

一、资助计划

2019年计划选派20名左右优秀中青年教师到国(境)外研修,研修时间为6个月。

研修单位必须为排名世界前列的高校或高水平研究机构。除从事体育、艺术、中国语言文学、中国史等学科的教师外,校公派原则上不支持其他学科的教师赴港澳台地区研修。

二、资助经费

采取经费包干的形式,访学按本年度省公派资助额度的80%作为国外包干费(含往返国际机票)。

申报条件和要求

1、一般应具有硕士及以上学位,在我校连续工作满两年并出色履行岗位职责,年龄原则上在50周岁以下(1969年6月24日以后出生),近两年年度考核等第为合格及以上。

2、具有较好的外语基础或具备下列条件之一:

①参加PETS5考试且成绩达到笔试50分、口试2分以上;

②外语本科及以上毕业,或曾在英语国家学习或工作3个月及以上;

③参加托福、雅思、GRE、大学英语六级考试、全国出国培训备选人员英语考试且成绩达到有关要求;

④在教育部指定出国留学人员培训部参加英语培训并获高级班结业证书。

外语暂未达到要求的人员,在派出有效期内通过培训考试,达到相应的要求后再行派出。

3、已获批国家、省、学校公费资助出国留学资格、尚未出国但仍在有效期内的人员以及获得过国家、省、学校公费资助出国留学(六个月以上)回校工作未满3年的人员,不得申报。

四、选派程序

1、符合条件的人员填写《苏州科技大学教职工公派出国(境)研修申请表》(附件1),提交出国(境)研修计划。

2、教学单位推荐。各教学单位应根据教学、科研、学科专业建设及骨干教师培养等实际工作的需要,结合本单位教师进修计划安排,对在教学科研工作中表现优秀、业绩贡献突出的人员向学校择优推荐。

3、学校组织评审。学校将结合学科发展实际,综合考察申请人的政治思想道德素养、学术品质和科研潜力,择优录取。

4、录取人员名单公示。

5、名单确定后由人事处书面通知申请人所在单位。录取人员必须于2020年12月31日前派出,逾期未派出则视同放弃。

6、各单位请于7月1日前将本单位申请人的《申请表》、《汇总表》纸质稿和其他相关材料交至人事处师资科,并将电子稿发至szk@mail.usts.edu.cn 。

附件1:《苏州科技大学教职工公派出国(境)研修申请表》

附件2:《2019年度苏州科技大学公派出国(境)研修推荐人选汇总表》

人事处

2019年6月24日

版权所有:苏州科技大学人事处    旧站回顾           手机版