2020年苏州科技大学青年管理干部培训班成功举办

作者:时间:2020-12-21点击数:

图片作者

12月18日,由党委组织部党校、党委教师工作部、人事处、继续教育学院主办,以“互联网+模式下,管理者的管理素养及能力提升”为主题的2020年苏州科技大学青年管理干部培训班成功举办。

校机关党工委书记兼组织部副部长任晓明、党委教师工作部副部长、人事处副处长宋红英以及全校1980年1月1日以后出生的科级(含)以下青年管理干部参加了此次培训班。开班典礼由党委教师工作部副部长、人事处副处长宋红英主持。

任晓明致辞,他指出年轻干部在学校事业发展中起着重要的作用,要以实干求发展,以作为求地位,以创新求突破。他对培训班学员提出四点要求:一是要学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,在履职的实践中掌握科学的思想和方法,提高政治站位。二是要掌握岗位技能,学以致用,提升职业素养和履职能力。三是要切实改变工作作风,不断提高服务能力和水平。四是要与时俱进,增强创新意识,提高创新本领。

南京师范大学张一春教授作了题为《改革再出发,适应新常态---教育信息化2.0下的教育发展和学校发展》的专题报告。他讲解了教育信息化对高等教育的影响,高校管理者需要正视信息化的影响,熟悉信息化下的教育,掌握信息化的技能,为高校管理者提高信息化技能指明了方向。南京师范大学王良鹏处长以《高校行政工作理论与实务》为主题开展培训,讲解了高校行政工作所应遵循的三项原则,结合南京师范大学行政工作中的相关管理办法和实际案例,阐释了高校会议、接待、校园安全等行政工作的全过程管理,具有很强的实践价值,对我校青年管理干部开展相似工作具有指导意义。

此次培训班主题鲜明,内容丰富,重点突出,促进了校内青年管理干部之间的交流,提升了工作能力,进一步加强了我校干部队伍的建设工作。

 




版权所有:苏州科技大学人事处    旧站回顾           手机版