人事处组织召开2019年职称评审政策宣讲会

作者:时间:2019-03-15点击数:

3月11日下午3时,人事处在图书馆八楼会议室组织召开2019年职称评审政策宣讲会。丛春秋副处长主持宣讲,来自各教学单位的近六十名教师出席了会议。

丛春秋结合对《苏州科技大学高级专业技术职务评聘实施办法(试行)》(苏科大﹝2018﹞14号)等政策文件的解读,从《办法》的修订概况、组织程序、基本条件以及本年度工作方案等方面,对我校2019年职称评审的政策标准和工作安排进行了全面的介绍。并结合以往职称评审的经验,针对职称评审的新标准、新变化和新情况,着重就今年职称评审过程中的主要影响因素及注意事项,进行了细致的讲解。随后,师资科张颖老师就本年度职称申报材料的填报等具体事项,进行了详细的说明。

借此政策宣讲的机会,丛春秋代表党委教师工作部,向与会教师传达了教育部、江苏省等上级部门以及学校关于全面加强师德师风建设的有关政策精神和工作要求。号召广大教师自觉践行社会主义核心价值观,以《新时代高校教师职业行为十项准则》为标准,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。强调在教书育人的工作中,秉持“立德树人,以德为先”的原则,强调在职称评审等教师评价过程中,施行“师德考核一票否决”的政策。并特别就倡导学术诚信、加强学术规范等政策,进行了重点宣讲。

会后,人事处的工作人员与参会教师们进行了互动交流,对教师们提出的问题进行了耐心的解答。

本次宣讲会是学校职称评审工作的一项既定安排,也是人事部门提升管理与服务水平的一项积极行动。旨在帮助参评人员及广大教职工更加深入、准确地了解和理解学校职称制度改革的精神和相关政策,以保证职称制度改革与评审工作得以顺利稳妥地推进实施。自2017年以来,宣讲会已成功组织了三次,取得了预期的效果,得到了广泛的好评。

 

微信图片_20190314112508.jpg

版权所有:苏州科技大学人事处    旧站回顾           手机版