我校召开留学回国人员报告会

作者:时间:2018-01-16点击数:

 

2018年1月11日下午,我校公派留学回国人员报告会暨境外研修政策宣讲会在图书馆八楼会议室举行。2016、2017年以来的公派留学回国人员、部分2018年拟申请公派出国项目的人员,以及人事处、国际合作交流处的相关同志参加了报告会。
报告会上,传媒学院莫军华、人文学院王艳芬、机械学院刘威等三位老师,代表留学回国人员发言。他们图文兼备,声情并茂地与参会教师分享了各自在国外学习期间的感受与收获,以及回国后在科研、教学等方面的设想与进展情况。此外,电子学院的张战成老师代表参加国家公派留学人员英语培训班的学员,结合切身经历,向参会教师介绍了有关外语培训的学习经验与心得。
随后,人事处师资科科长张颖老师、国际合作交流处副处长钱佳老师分别就我校公派留学的项目类型、支持政策、工作流程等管理规定与服务事项,进行了宣讲。最后,人事处何湘江处长以四个“行”字作为总结发言,恳切地勉励拟申请参与公派出国(境)研修项目的与会人员特别是青年教师,以积极、自信、自觉、务实的态度和行动,申请各级各类公派出国(境)研修项目,不断拓展学术视野、丰富人生阅历、提升专业素养,促进职业发展。
本次报告会是学校为推进教师境外研修工作的一次专题交流会,也是人事处、国际处等相关职能部门提升管理与服务水平的一项特色活动。报告会内容丰富充实,气氛热烈活泼,既对公派留学人员的学习成果进行了集中交流与展示,也对学校相关的管理政策进行了系统宣讲与传达,取得了良好的效果。
近年来,我校不断加大对教师公派留学的激励与支持力度,申请和派出到世界高水平大学访学研修的教师规模稳步增长,尤其是青年教师参与国际研修呈现出良好的势头。与此同时,学校不断强化对教师公派留学工作的过程管理和考核评价,切实提高相关人事人才管理与服务工作的质量与水平。

 

版权所有:苏州科技大学人事处    旧站回顾           手机版