新进教职工座谈暨校本培训会顺利召开

作者:时间:2016-10-08点击数:

      1.jpg

      2.jpg3.jpg

      9月28日,由人事处高层次人才工作办公室、教务处教师教学发展中心联合举办的新进教职工座谈暨校本培训会议在石湖校区图书馆8楼会议室召开,会议分别于下午及晚上两个时段进行。
      副校长沈耀良、教务处处长吴红耘、设备处处长费忠民、高层次人才工作办公室副主任兼人事处副处长何湘江、图书馆信息咨询部主任姚武霞及2016年新进教职工70余人参加了第一阶段会议,会议由人事处副处长刘芳主持。
      何湘江、费忠民、姚武霞分别就学校基本情况、校园设备概况及实验室安全使用条例、图书馆数据库基本情况、教师文献传递程序等向新进教师做了介绍。随后,吴红耘做了题为《适应 融入 发展 做最好的自己》的报告,指导新教工们职业发展规划的制定。环境学院的刘海成老师作为新教工代表进行发言。
      最后,副校长沈耀良转达了党委书记江涌、校长陈永平对参会新教工的诚挚问候,并再次对各位老师来到苏州科技大学工作表示热烈欢迎。他强调,新教工要尽快熟悉校园情况,尽快投入本职工作,尽快加入科研团队,要以“敬业、自信、自律”严格要求自己主动适应新的工作环境,切实履行自己新的职责与使命,开始人生新的征程。
      会后,所有参会人员参观了图书馆一楼校史馆,并合影留念。
      当天晚上,教务处教师教学发展中心对去年以来新引进的专任教师进行了教育教学业务培训。教务处处长吴红耘、副处长王雨村、教师教学发展中心蔡怡及新引进的专任教师出席了第二阶段的培训。培训由吴红耘主持,王雨村作了关于《高校教学管理与教师教学基本规范》的讲座。蔡怡作了《如何上好一门课》的讲座。王雨村副处长从大学教学管理的基本内涵出发,为大家厘清了大学教学质量标准、评价方法、优质教学的基本要素等。蔡怡从课堂角度阐述了教师讲课应具备的基本素养、教学环节的基本要求、如何进行教学设计、讲课需要哪些技能等。培训促进了新教师对教学工作的认识,有助于新教师们在未来的讲坛上提升教学效果。

版权所有:苏州科技大学人事处    旧站回顾           手机版